Шпатлёвка стен | штукатуры | маляры | штукатурные работы | малярные работы | штукатурка | малярка

Шпатлёвка стен        Этот материал используется в строительстве на практически на всех этапах. Без него просто не обойтись, иначе внешний вид помещения будет, мягко говоря, не очень. Всем известная шпатлевка стен. Не нужно путать со штукатуркой. Шпаклевка имеет меньший размер зерна, чем штукатурка.  Состав и технология применения тоже отличаются. Штукатурка используется для работ более «грубого» назначения, большего выравнивания поверхностей, удаления больших трещин. Штукатурка наносится слоем толще, чем шпаклевка и поверхность после нее не такая гладкая.  Хотя нужно учитывать что со временные мелкозернистые штукатурки не очень то можно отличить от шпаклевки. Они также оставляют приятную гладкую поверхность после себя. Разнообразия на рынку строительных материалов хватает. Сейчас не все профессионалы уже могут разобраться в количестве наименованья и фирм представляющих эти продукты, а обычные потребители тем более. Такой простой и нужный материал.  Материал для выравнивания поверхностей и удаление мелких трещин, который по итогу можно покрасить. Это может быть как порошковый материал, так и пастообразный. Состоит  шпатлевка стен из пленкообразующего вещества, как например барит, мел, тальк и пигментов, а именно охры, белила цинкового.  По составам этот материал может отличаться. Так существуют масляные, лаковые, гипсовые, клеевые шпаклевки. Уже название говорит, что в основе лежат соответственно природные клей, гипс, олифы и лаки. В целом, для приготовления этого материала используют различные лаки, хозяйственное мыло, мучные клеи, просеянный гипс, олифы, мел.

Шпатлёвка стен И так какая же шпатлевка стен будет лучшей для определенной поверхности.  Все зависит от ее состава. 10% клея, мел и олифу содержит клеевая шпатлевка стен.  Она легко наносится на поверхность и создает прочный слой, благодаря олифе. Масляно-клеевая шпаклевка содержит в составе кроме олифы воду, акрилаты, различные добавки и пластификаторы. Этот материал обычно применяют для выравнивания стен и потолков бетонных поверхностей, отштукатуренных поверхностей или деревянных. Такие поверхности после оклеивают обоями или крася. Масляно-клеевая шпатлевка стен подходит только для внутреннего применения. Кальцитовые наполнитель, пластификаторы, акрил, воду и всякие добавки содержит латексная шпаклевка. Так же как и масляно-клеевая шпаклевка, она применяется только для внутренних работ и для таких же поверхностей. Акриловая универсальная шпаклевка изготавливается по современным технологиям из химического сырья. Эта шпатлевка – экологически безопасная. Имеет плотную мелкозерную структуру, прекрасно выравнивает поверхности. Отшлифовать универсальную акриловую шпаклевку можно обычной наждачной бумагой. Главным ее преимуществом есть то, что после высыхания она не усаживается и не дает трещин. Отличная в применении в домашних условиях, подходит абсолютно для всех материалов. Не нужно тратить время на подбор к каждому материалу отдельный вид шпаклевки. Для затирки плинтусов и выравнивания отштукатуренных поверхностей используют – шпакрил. Ним также можно клеить керамику в сухих помещения, а если развести водой, то вполне можно покрасить потолки или стены обычной кистью. Для работы с фасадами существует фасадная шпатлевка стен.  Важным условием является влагостойкость и различные атмосферные перепады. Такими свойствами вполне обладает фасадная акриловая шпаклевка. Кроме того она очень легко наносится, не тянется за шпателем, придает прочность поверхности, не трескается. Легко шлифуется и быстро сохнет. Это экологически чистый продукт, который практически не имеет запаха.

        Для выравнивания бетонных, гипсокартонных, асбоцементных поверхностей, а также для удаление щелей, трещин  и заделывания стыков перед оклейкой обоев или покраской используют шпаклевку на основе ПВА. В ней больше содержится добавок асептических, которые препятствуют появлению грибков и плесени. Это достаточно вязкий материал, который легко наносится и также легко шлифуется. В качестве финишной отделки поверхностей хорошо подойдет шпаклевка люкс масляно-клеевая. Обладает хорошей пластичностью и адгезией шпаклевка «шпакл супербелый универсальный». Используют перед полевкой обоев, и подходит для всех видов красок. Использовать эту шпаклевку можно для бетонных, гипсокартонных, гипсоволокнистых, отштукатуренных поверхностей. Что касается нанесения шпаклевки, то она не обеспечивает надежного склеивания с поверхностью, поэтому сначала поверхность грунтуют. Если шпаклевка густого состава, то нанести ее можно пластиковым или металлическим шпателем, или даже куском резины. Если она разбавлена большим количеством растворителя, то используют метод пневматического распыления. Какой слой шпатлевки наносить необходимо смотреть по заделываемой поверхности и прислушивается к рекомендациям производителя.  После высыхания шпаклевку необходимо затереть.  Клеевые и масляные шпаклевки обычно применяются в области строительства, а вот лаковые в машиностроении. Относительно не дорогие цементные шпаклевки. Их зачастую используют для отделки кухонь, туалетов, ванных комнат, так как они достаточно водо- и влагостойкие.  Кроме того цементная шпаклевка позволяет работать в помещении с любым уровнем сложности. Эта шпаклевка быстро схватывается и получается очень гладкая поверхность.

        И так на завершающих этапах строительства шпатлевка стен незаменимый помощник.  Независимо от того какая планируется отделка, будет ли это обои, покраска или декоративная штукатурка выровнять поверхности просто необходимо иначе отделывать и декорировать поверхность нету смысла.  Согласитесь, что дорогой красивый материал на кривой поверхности будет смотреться хуже чем экономичный на красивой ровной.