Декоративная штукатурка короед видео

Декоративная штукатурка короед видео        Честно вам скажу, для меня, как для человека, выросшего в сельской местности, да еще и на юге нашей необъятной родины, когда основной радостью в детстве был фркутовый сад во дворе, услышать, что декоративная штукатурка может называться «Короед» было слегка диковато. Для меня короеды были есть и остаются мерзкими насекомыми, лишающими деревья соков, а людей урожая, а потому поначалу я отнесся к этой марке весьма и весьма скептично. Но затем, для очистки совести, я решил все-таки погуглить запрос декоративная штукатурка короед видео, чтобы убедиться или разувериться в своем первом впечатлении, тем более что навеяно оно было весьма странными соображениями. И вы знаете, я довольно быстро понял, что был неправ. На самом деле то, что я увидел в ролике декоративная штукатурка короед видео оказалось весьма знакомым всем нам типом фактуры, которая действительно слегка напоминает червоточину.  Достигается такой эффект тем, что у «короеда» довольно крупное фактурное зерно (1-2,5 мм), а наносится он в один слой. В результате структурирования  часть зерен выпадает, в результате чего и получается характерный рисунок. Такие покрытия активно применяются что для внутренней, что для наружной отделки зданий, поскольку с одной стороны обладают остаточно высокой атмосферостойкостью, а с другой вполне себе свободно дышат, что позволяет поддерживать в жилых комнатах нормальную влажность. Правда, если говорить по моему личному опыту, в частных квартирах я подобную отделку всречал редко. Куда чаще короедом почему-то отделывают офисные помещения, больницы  и различные госучереждения. Уж не знаю, с чем связана такая любовь нашего дорогого административного звена именно к этой штукатурке (хотя, скорее всего, это связано в основном с ценовой политикой), но факт остается фактом.

Декоративная штукатурка короед видеоИз все того же декоративная штукатурка короед видео стали ясны еще и некоторые технологические нюансы. Во-первых, садится эта штука на грунтовку. Собственно, этот факт и позволяет наносить короеда в один слой. Во-вторых короеда в последствии можно и нужно покрасить, что позволяет создавать покрытия с довольно широкой цветовой палитрой. При нанесении площадь захвата должна быть не более одного квадратного метра, потому как структурируется эта штука довольно быстро, можете не успеть разровнять. Сохнет перед покраской четыре-шесть часов, что тоже довольно приятно, особенно если со сроками у вас напряженка. Кроме того, короеды, как оказалось, моются стандартными бытовыми моющими средствами, чего я, честно говоря, не ожидал. Вообще, честно говоря, современные строительные смеси несколько меняют мое представление о строительстве и ремонте, потому как для меня, человека привыкшего работать все теми же старыми добрыми цементными и известковыми растворами, «штукатурка» и «моется» понятия не совсем совместимые. А вот для короеда подобное явление вполне себе в порядке вещей, как, впрочем, и для большинства растворов на акриловой основе. Да, короеды делаются именно на акриловой основе, и это  еще один большой плюс данных смесей. В целом, из все того же ролика, найденного по запросу декоративная штукатурка короед видео, можно понять, что современная декоративная штукатурка прекрасный заменитель обоев во внутренних помещениях и разнообразных сендвич панелей, сайдинга, облицовочного кирпича на наружной их стороне. В случае наружной отделки короеда, выгодно отличает цена, ведь штукатурка была, есть и остается самым дешевым способом отделки фасада, и, между прочим, одним из самых красивых, так что баланс цены и качества в данном случае играет явно в пользу декоративных штукатурок. Сам по себе короед выгодно отличается достаточно низким расходом смеси (потому как  наносится в один слой, при чем очень тонкий), а потому весьма экономичен даже на фоне своих сородичей.

Декоративная штукатурка короед видео

        Единственный нюанс, работать с ним нужно достаточно аккуратно. Как мы помним, все тонкослойное весьма уязвимо, а потому на этапе нанесения его довольно легко повредить. А потому если вы собираетесь отделывать помещение короедом, лучше будет все-таки нанять профессионального штукатура. По крайней мере после просмотра видео декоративной штукатурки короед такое ощущение у меня создалось. Уж больно бережно и нежно тамошний мастер работал со смесью, у большинства наших граждан, как подсказывает мой горький опыт, так все равно не получится. А что в итоге? В итоге получается, что короед – один из лучших отделочных материалов на современном рынке. Отделывать им дешево, надежно и в то же время достаточно красиво, а что же еще нам нужно для счастья. Так что все мои опасения на счет неблагозвучного названия не оправдались, короедом можно и нужно работать, особенно если вы хотите получить хороший результат по приятной цене. Так что успехов вам в освоении этого материала. Надеюсь, что вам он доставит столько же приятных эмоций сколько и мне.